グリコール酸のピーリング効果

メインコンテンツ
グリコール酸を知る
グリコール酸で角質ケア
ピーリング剤に使われるグリコール酸
グリコール酸配合の化粧水
グリコール酸配合の石鹸でピーリング
注目Web情報
スポーツ
英語・その他外国語・留学・海外
国内
ギャンブル
医療
就職
ファッション・ショッピング
髪の悩み・ヘアケア
ダイエット
住まい・インテリア・ペット・電化製品・AV機器
社会
恋愛・結婚・妊娠・子育て・ライフ
投資
不動産・引越
趣味
コスメ・美容・脱毛サロン・豊胸・エステ・美容整形
ビジネス
科学・学校・資格・学問
金融
車・バイク
海外
コンピュータ
運営者概要
運営者案内
個人情報保護につきまして
免責事項

グリコール酸を知る

グリコール酸とは?

グリコール酸とはリンゴ酸やクエン酸といったフルーツ酸の一種でお肌の奥にある真皮中のコラーゲンやエラスチンなどの細胞を増加させる働きを持っています。

クレオパトラも愛用した入浴剤にも使われていたともいわれています。

サトウキビに含まれるグリコール酸は人の皮膚にも存在しているもので、天然の素材であるのでお肌に危険はありません。

グリコール酸やリンゴ酸などのフルーツ酸は似た働きを持ち、アルファ・ヒドロキシ酸(AHA)とも呼ばれます。

フランスの貴婦人が発酵したワインを顔につけたというのも、ぶどうに含まれるフルーツ酸の効果を期待したものでしょう。

グリコール酸の働き

グリコール酸は古くなった角質を落とすピーリングには最も適している酸といわれています。

水に溶かすとさらに強力な酸になります。

フルーツ酸の中では分子量がかなり小さいので、皮膚への浸透も早く、ケミカルピーリングの素材としても利用されます。

グリコール酸は角質層をはがして皮膚表面の再生を促し、構造を整えるとともに、皮膚の重要な成分であるコラーゲンや弾力繊維を増やし、皮膚や血管を丈夫にするという作用もあります。

また、メラニン色素を減らし、美白の働きも併せ持ちます。

グリコール酸の効果は様々ですね。

グリコール酸を知る
グリコール酸で角質ケア
ピーリング剤に使われるグリコール酸
グリコール酸配合の化粧水
グリコール酸配合の石鹸でピーリング



    Copyright (c)2009 グリコール酸のピーリング効果 All Rights Reserved.